Erstklassige Qualität

Mit viel Respekt vor der Natur.

F(r)isch aus der Heimat

Unsere Forellen sind immer eine gezüchtete Form der sogenannten wilden Unterarten.

Bei der Aufzucht ist eine hohe Wasser- und Futterqualität sehr wichtig, da das Fischfleisch alle Geschmacksstoffe annimmt.

Die Aufzucht unserer Forellen ist u.a. geregelt durch:

hervorragende Wasserqualität: kühles Gebirgswasser
Zuchtanlagen nur mit durchlaufendem Frischwasser
Dabei gilt: je kälter das Wasser, desto langsamer wachsen die Forellen, desto fester ist das Fleisch
hohe kontrollierte Futtermittelqualität.

Unsere Forellen wachsen von Anfang an, also ab dem Ei, in der Zucht heran und sind durchschnittlich mit ca. 18 Monaten schlachtreif. Andere - schneller gemästete - Forellen haben schon nach 9 bis 12 Monaten das optimale Gewicht von 250g bis 350g erreicht.

All diese Faktoren führen zu einem festen Fleisch und ausgezeichnetem, einzigartigem Geschmack.

Seuchenfreier Betrieb

Unser Betrieb (Veterinärkontrollnummer D - BW - F - 35 Anlage "Oberharmersbach") wird vom amtlichen Fischgesundheitsdienst Baden-Württemberg betreut und regelmäßig kontrolliert. Gemäß der deutschen Fischereiseuchenverordnung (diese beruht auf der Umsetzung der Europäischen Aquakulturrichtlinie 2006/88/EG) wird unsere Fischzucht als "nachgewiesen seuchenfreier Betrieb" der bestmöglichen Kategorie 1 (von insgesamt 5) zugeordnet.

Solche Zulassungen sind noch lange keine Selbstverständlichkeit. Der Betrieb muss frei von den Virusseuchen ISA, VHS und IHN sein. Erst nach einem mehrere Jahre dauernden amtlichen Kontrollverfahren wird die Zulassung erteilt.

Wir übertreffen die gesetzlich vorgeschriebenen Anorderungen sogar noch. So ist unser Betrieb auch frei von IPN-Virus und Yersinia ruckeri, dem Erreger der Rotmaulseuche.

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